México Lindo y Querido - Receta de Helado de chocolate

Receta de Helado de chocolate

Dulces Mexicanos
Typography
Postres mexicanos

Aunque estamos al final del verano, el calor sigue estando presente y es inevitable pensar en un rico helado de chocolate mientras la temperatura sube.


Para que no limites tus antojos, la siguiente receta, es una muy buena alternativa para crear tu propia versión de helado casero bajo en sodio, colesterol y sin gluten.

¿QUÉ NECESITAS?

1 taza (240 ml) de leche

½ taza (50 g) de cocoa en polvo sin azúcar

½ taza (100 g) de azúcar granulada

½ taza (35 g) de leche en polvo sin grasa

1 cucharadita de extracto de vainilla

4 tazas (520 g) de cubos de hielo

¿CÓMO PREPARARLO?

Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

Selecciona la velocidad 1.

Enciende la licuadora e incrementa poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto. Utiliza la barra presionadora para dirigir los ingredientes hacia las cuchillas.

En aproximadamente 45 segundos, el sonido del motor cambiará y deben formarse cuatro cúmulos en la mezcla.

Detén la licuadora. No mezcles de más o se derretirá. Sirve de inmediato.

Receta otorgada por www.vitamix.com