Antojitos mexicanos
Esta es la segunda semana donde publico una receta típica por estado y como vamos por orden alfabético es el turno de Baja California y sus deliciosos Tacos de Pescado estilo Ensenada.
Los ingredientes que necesitas son:
30 Tortillas de maíz
6 Filetes de pesado cortado en tiras
1 Taza de harina
¼ Cucharada de royal
1 Pisca de orégano
1 Cucharada de mostaza
1 Cerveza
1 Taza de brandy
Aceite vegetal
Pimienta
Sal
Y se prepara de la siguiente manera:
Lo primero que debes de hacer es poner los filetes de pescado en un recipiente para poderlos marinar con brandy y mételos al refrigerador por un espacio máximo de 30 minutos.
Luego en otro tazón mezcla el royal, la harina, la mostaza, la cerveza y el orégano. Sazonar con sal y pimienta al gusto y forma una pasta.
Saca los filetes del refrigerador, escúrrelos y úntalos con la pasta.
Pon una sartén al fuego por 30 segundos y luego ponle aceite y espera a que este bien caliente. Fríe los files sin dorarlos, sácalos y ponlos en un papel absorberte para que quite el exceso de grasa
Pon unas tortillas a calentar al comal y ponles el delicioso pescado, acompáñalos con verdura, vegetales y un rico guacamole.