México Lindo y Querido - Receta de Camarones al Coco

Receta de Camarones al Coco

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

Nuestra cuarta receta típica de los estados es esta, aunque bien sabemos que Campeche tiene un sinfín de delicias gastronómicas, te queremos mostrar esta que en verdad es deliciosa, así que sin más preámbulos te dejamos aquí la Receta de Camarones al Coco.


Los ingredientes que necesitas son:

24 camarones tamaño 21/25

2 Limones

Sal al gusto

200 gr. de harina

2 huevos

Leche, la necesaria

1½ tasas de coco rallado, endulzado y seco

1½ Tasas de aceite de maíz

1½ Tasas de cereal de maíz

3 Manzanas verdes

½ Taza de azúcar

1 cucharada de sazonador en polvo

1 Raja de canela

Y se prepara de la siguiente manera:

Pon en una olla a cocer las manzanas con el azúcar, canela y un poco de agua hasta que estén suaves, cuando estén listas aparta.

Pela los camarones y déjales la cola, puedes o no quitarles la venita del lomo, luego marina con sazonar y jugo de limón los camarones por treinta minutos.

En un tazón haz una pasta mezclando la harina, los huevos, la leche y una pisca de sal, procurando que quede espesa.

Y una vez lista sumerge los camarones en la pasta, después pásalo también por el coco mezclado con hojuelas de maíz y fríelos en un sartén con aceite bien caliente.

Quítales el exceso de grasa y sírvelos con la manzana tibia. Te aseguro que te chuparas los dedos.

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