México Lindo y Querido - Receta del Puchero

Receta del Puchero

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Caldos y sopas mexicanas

El norte del país nos ofrece un abanico gastronómico delicioso, por ejemplo, en Chihuahua esta el sabroso puchero y aquí con gusto te comparto la receta.


Los Ingredientes que necesitas son:

3 elotes

2 Dientes de ajo

½ Cebolla blanca

500 gr de Chamberete de res

100 gr de Ejotes

¼ Taza de cilantro

¼ Pieza de col

1 Rama de hierbabuena fresca

1 Pieza de apio

4 Zanahorias

2 Papas medianas

Y se prepara de la siguiente manera:

1.- Pon a cocer la carne en tres litros de agua con sal al gusto y déjala aproximadamente 30 minutos.

2.- Corta los elotes, la col, las papas, las zanahorias, el ejote y el apio.

3.- Añade todas las verduras al caldo. Inmediatamente agrega la hierbabuena y el cilantro.

4.- Deja que se cocer todo por 45 minutos más.

5.- Prueba el sabor del caldo, si hace falta rectifica su sazón.

6 Sírvelo bien caliente y agrégale salsa y limón. Disfrútalo con tortillas calientitas hechas a mano.