Caldos y sopas mexicanas
El norte del país nos ofrece un abanico gastronómico delicioso, por ejemplo, en Chihuahua esta el sabroso puchero y aquí con gusto te comparto la receta.
Los Ingredientes que necesitas son:
3 elotes
2 Dientes de ajo
½ Cebolla blanca
500 gr de Chamberete de res
100 gr de Ejotes
¼ Taza de cilantro
¼ Pieza de col
1 Rama de hierbabuena fresca
1 Pieza de apio
4 Zanahorias
2 Papas medianas
Y se prepara de la siguiente manera:
1.- Pon a cocer la carne en tres litros de agua con sal al gusto y déjala aproximadamente 30 minutos.
2.- Corta los elotes, la col, las papas, las zanahorias, el ejote y el apio.
3.- Añade todas las verduras al caldo. Inmediatamente agrega la hierbabuena y el cilantro.
4.- Deja que se cocer todo por 45 minutos más.
5.- Prueba el sabor del caldo, si hace falta rectifica su sazón.
6 Sírvelo bien caliente y agrégale salsa y limón. Disfrútalo con tortillas calientitas hechas a mano.