México Lindo y Querido - Receta del Queso Coahuila

Receta del Queso Coahuila

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Recetas mexicanas

Esta semana te traigo más comida típica del norte de nuestro México Lindo y Querido. Es el turno de la deliciosa receta del Queso Coahuila.


Los Ingredientes que necesitas son:

Queso tipo Coahuila

2 Chiles anchos

1/4 de kilo de chile de árbol

1 Puré de tomate

1 Lata de chile chipotle

2 Cucharadas de aceite

2 Cebollas, en rajas

1 kilo de queso parmesano o suizo en forma de triángulo

1 Papa, cocida y cortada en rodajas

2 Chiles serranos toreados

Sal, al gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

1.- Pon a cocer el chile de árbol y el ancho.

2.- Ya una vez cocidos ponlos en la licuadora junto con el chile chipotle y el puré de tomate. Licua todo.

3.- Cuece la papa. Cuando esté lista córtala en rodajas.

4.- Pon en una sartén a fuego medio, luego de veinte segundos añade aceite. Espera otros veinte segundos y agrega la cebolla y cuando esté bien acitronada, ponle la mezcla de la licuadora y deja cocinar a fuego medio por unos diez minutos.

5.- Pon el queso cortado en triangulo, o de manera rectangular y báñalo con la salsa. Luego agrega al plato las rodas. Parte los chiles toreados a la mitad y también ponlo en el plato.

6.-Disfrutalo con una cervecita bien fría.