Antojitos mexicanos
Seguimos por este recorrido gastronómico semanal de México y hoy le toca el turno al bello estado de Colima, con una receta de este delicioso antojito los Sopitos estilo Colima.
Los Ingredientes que necesitas son:
20 Sopitos
½ kg de Carne molida
1 Cebolla
4 jitomates
Orégano
Perejil
Queso rayado
Lechuga
Sazonador de pollo
Sal
Aceite
Y se prepara de la siguiente manera:
1.- Pon a cocer la carne con un pedacito de cebolla y añade un poco de caldo de pollo en polvo, también sal y déjalo al fuego por 30 minutos. Una vez que pase este tiempo, escúrrela y fríela con un poco de aceite.
2.- Se ponen a cocer los jitomates y cuando la piel se suavice, retírala. Licúalos con otro trozo de cebolla, sal al gusto y una pizca de orégano. Aparta la salsa, la ocuparas más adelante.
3.- Lava y desinfecta la lechuga. Luego pícala finamente y aparta.
4.- En un sartén pon aceite y espera un minuto a que esté muy caliente. Pon a dorar los sopitos y cuando estén doraditos, sácalos y escúrrelos en un papel absorbente.
5.- Coloca en un plato dos o tres sopitos, luego añade la carne, la lechuga, el perejil, báñalos con la salsa y espolvoréalo con el queso.
6.- Disfrútalos con una rica agua de frutas o una cerveza bien fría.