México Lindo y Querido - Receta del Caldillo Duranguense

Receta del Caldillo Duranguense

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Comida típica mexicana

En el recorrido gastronómico que puedes dar por los sabores de México, te puedo asegurar que este platillo, originario del estado de Durango es una delicia. Aquí te dejo su receta, verás que si lo preparas, terminarás pidiendo otro plato. Te presento al Caldillo Duranguense.

Los Ingredientes que necesitas son:

½ kilo de Bisteces cortados en cuadritos

2 Chiles poblanos

1 Jitomate grande

Cebolla

1 Diente de ajo

Aceite

Orégano seco

¼ de cucharada de comino

Sal

Y se prepara de la siguiente manera:

1.- Lo primero que debes de hacer es asar y luego pelar el jitomate muélelo en la licuadora y aparta.

2.- Asa y desvena los chiles, luego pártelos en rajas. Aparta.

3.-Corta  en cuadritos la cebolla y el ajo y agrega aceite en una cacerola. Ponlos a freír. Una vez que cristalicen, añade la carne y sazona con el comino. Cuando la carne suelte su jugo vierte las rajas, el orégano y el puré de jitomate.

4.- Agrega a la mezcla 5 tazas de agua y sal al gusto. Espera a que la carne esté suavecita.

Se sirve en platos soperos y con unas ricas tortillas de harina.