México Lindo y Querido - Receta de Enchiladas mineras

Receta de Enchiladas mineras

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

El estado de Guanajuato tiene un sinfín de platillos que al probarlos uno degusta sabores tanto españoles como mexicanos, esto como resultado de la fuerte influencia colonial que hay en la región y uno de los platillos más espaciales que puedes probar son las deliciosas Enchiladas Mineras.

Los Ingredientes que necesitas son:

12 tortillas chicas.

Manteca de puerco o aceite de maíz para freír.

Para la Salsa

15 chiles guajillos despepitados.

1 diente de ajo.

1 pizca de comino o al gusto.

½ cucharadita de orégano seco.

Para el relleno

400 gramos de queso ranchero desmoronado.

1 cebolla grande picada finamente.

Para adornar

1 lechuga orejona bien lavada, seca y picada.

½ kilo de papas peladas, cocidas y cortadas en cuadros.

½ kilo de zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cuadros.

100 gramos de queso ranchero desmoronado para espolvorear.

Rajas de chile jalapeño en escabeche.

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero que nada debes de pasar las tortillas por la salsa y freírlas en el aceite o manteca ya previamente en un sartén bien caliente, se les pone el relleno y se enrollan, esto hazlo rápidamente ya que se pueden poner duras las tortillas.

Después en el mismo sartén pones a freír las zanahorias y la papa, mientras esto sucede pon la lechuga como cama para que ahí reposen las enchiladas, aunque también puedes poner arriba la lechuga, después espolvorea el chile y adorna en los laterales con chiles en escabeche. Ahora sí, a disfrutarlas.