México Lindo y Querido - Receta de Flautas

Receta de Flautas

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography
Comida típica mexicana

Los tacos en México tienen una gran variedad de presentaciones, una de las más sabrosas es la que a continuación te damos, nos referimos a las deliciosas flautas. Recuerda que las flautas pueden hacerse de un sinfín de rellenos aunque los más comunes sean de pollo, barbacoa o carne deshebrada, aunque también las puedes hacer de papa, frijoles, queso etc. Son una delicia.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 taza de carne desmenuzada

18 tortillas de maíz grandes y finas

1 bote de crema de leche

250 grs de queso añejo rallado

Lechuga picada

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero que nada es importante tener las tortillas recién compradas de la tortillería esto te hará más sencillo el proceso de darle la forma de flauta. Una vez con las tortillas recién compradas ponle la carne desmenuzada, o cualquier relleno de tu preferencia y enróllalo.

Ya que tienes una buena cantidad, las 18 flautas rellenas pon una sartén con aceite a calentarse por un minuto. Una vez que el aceite este suficientemente caliente pon a freír las flautas, por aproximadamente un minuto por lado. Sácalas y escúrrelas para que no tengan tanta grasa al momento de servirlas.

La presentación puede ser variada pero lo más común y delicioso es ponerles crema, lechuga, salsa y un poco de queso rallado.