México Lindo y Querido - Receta de Tostadas de Pata

Receta de Tostadas de Pata

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography
Comida típica mexicana

En esta ocasión te vamos a dar una receta súper fácil y rápida de preparar, las exquisitas Tostadas de Pata que es un antojito de la comida mexicana muy económico.

Los Ingredientes que necesitas son:

Pata de res pre-cocida y sin hueso (500 g)

Vinagre de manzana (200 ml)

1/2 cucharadita de orégano triturado

2 cebollas chicas, una picada y la otra fileteada muy delgada (300 g)

1/4 de cucharadita de tomillo en polvo

Pimienta negra molida al gusto

3 cucharadas de aceite de oliva o de otro aceite (30 ml)

Consomé de pollo o sal al gusto

Complementos para las tostadas de Pata

Tostadas

Crema

Queso fresco rallado

Lechuga romana, no olvides lavarla y desinfectarla.

Y se prepara de la siguiente manera:

La pata cocida se enjuaga muy bien con agua fría y se corta en cuadritos chicos, retirándole toda la grasa blanca visible.

Después se le agrega la mitad del vinagre, la cebolla picada, el orégano y un poco de sal. Se deja marinar durante 6 u 8 horas en el refrigerador.

Por último cada quien se prepara la tostada a su gusto, ya que también le puedes agregar unas rebanadas de jitomate, aguacate y salsa verde y quedan deliciosas.