Comida típica mexicana
En esta ocasión te vamos a dar una receta súper fácil y rápida de preparar, las exquisitas Tostadas de Pata que es un antojito de la comida mexicana muy económico.
Los Ingredientes que necesitas son:
Pata de res pre-cocida y sin hueso (500 g)
Vinagre de manzana (200 ml)
1/2 cucharadita de orégano triturado
2 cebollas chicas, una picada y la otra fileteada muy delgada (300 g)
1/4 de cucharadita de tomillo en polvo
Pimienta negra molida al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva o de otro aceite (30 ml)
Consomé de pollo o sal al gusto
Complementos para las tostadas de Pata
Tostadas
Crema
Queso fresco rallado
Lechuga romana, no olvides lavarla y desinfectarla.
Y se prepara de la siguiente manera:
La pata cocida se enjuaga muy bien con agua fría y se corta en cuadritos chicos, retirándole toda la grasa blanca visible.
Después se le agrega la mitad del vinagre, la cebolla picada, el orégano y un poco de sal. Se deja marinar durante 6 u 8 horas en el refrigerador.
Por último cada quien se prepara la tostada a su gusto, ya que también le puedes agregar unas rebanadas de jitomate, aguacate y salsa verde y quedan deliciosas.