México Lindo y Querido - Receta de Birria

Receta de Birria

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Comida típica mexicana

Uno de los platillos más deliciosos que puedes degustar de la cocina mexicana es la famosísima birria, no hay quien la pruebe que no quiera comerla otra vez, y aunque hay muchas maneras de prepararla, aquí te dejamos una para que de forma muy sencilla la hagas en tu casa.

Los Ingredientes que necesitas son:

3 cucharadas de aceite.

2 dientes de ajo.

1/2 cebolla cortada en trozos.

100g. de chile cascabel sin semillas.

50g. de chile ancho sin semillas.

2 tazas de agua (480ml.)

4 cubos de Maggi Tomate.

3 cucharadas de cominos.

12 tazas de agua (2.880 litros.)

2 cubos de Maggi Tomate.

1/2 chivo cortado en trozos (aprox. 2 1/2 kg.) (También puede ser de res)

Y se prepara de la siguiente manera:

Se pone a calentar el aceite en una cacerola donde entren todos los ingredientes, ya que esté listo, sofríe la cebolla, el ajo y los chiles, ya que estén en su punto estos ingredientes agrega el agua (se le agrega lo necesario para hacer una salsa) y los cominos y ponle 4 cubos de Maggi Tomate, deja que hierva el agua, licua y luego cuela esta salsa, regresa la salsa a la lumbre donde otra vez le pondrás agua y los otros 2 cubos de Maggi y la carne, esta vez el agua será el caldo de tu birria así que mídele bien, no te vaya a quedar muy seca. Se cuece hasta que la carne este suave y sírvela bien caliente con cebolla picadita y limón.

Te recomendamos que comas esta birria con guacamole y tortillas hechas a mano.