Comida típica mexicana
La cocina mexicana tiene algo muy especial en su textura, en su sabor, aquellos que la prueban quedan enamorados de su exquisita originalidad y esto es alcanzado en su máximo esplendor por las fabulosas especias y condimentos con los que se cuenta para preparar un sinfín de deliciosos platillos.
Entre las más famosas especias y condimentos podemos nombrar al chile, el cilantro, el epazote, la canela, el perejil, el jengibre, la hierbabuena, el ajo y el orégano.
Repasemos algunos de los más importantes:
El Chile, es un ingrediente básico en los platillos de la cocina mexicana y por supuesto el más representativo de la misma. Existen cientos de variedades (jalapeños, habaneros, poblanos, serranos, etc.) Podemos encontrarlos de diferente color, tamaño y textura aunque lo que más sorprende es como puede variar tanto su nivel o grado de picante. Un truco para que los chiles piquen menos es quietarles las semillas y venitas y luego remojarlos con sal, hervirlos, tostarlos o cocinarlos. Además de cómo condimento también se utiliza como verdura.
Del delicioso Cilantro se utilizan, sus hojas, en multitud de recetas dando a muchos platos de la cocina mexicana un sabor característico.
Y el famoso Epazote es una hierba muy aromática que se usa tanto como planta medicinal como condimento. Ayuda a desparasitar y se utiliza mucho durante la cocción de los frijoles ya que ayuda a que estos no generen gases intestinales.