Comida típica mexicana
El Chile es un producto de sabor picante y acre de la familia de las solanáceas. Se origen es de México, centro y Sudamérica, existen cientos de tipos de muchos tamaños, colores y formas.
El Chile es un producto de sabor picante y acre de la familia de las solanáceas. Se origen es de México, centro y Sudamérica, existen cientos de tipos de muchos tamaños, colores y formas.
A quien no se le antoja unas deliciosas quesadillas con tortillitas de harina, bueno pues te vamos a dar la receta para hacer unas tortillas de harina caseras 100%.
El maíz uno de los ingredientes más importantes de la cocina mexicana se puede disfrutar de muchas maneras y una muy sencilla y deliciosa es preparando las Tortitas de Maíz.
El Mole poblano es una delicia de la gastronomía mexicana, sin embargo su origen es algo que el tiempo ha marcado con distintas versiones, de las cuales hasta la fecha nadie sabe cuál es la correcta, y me parece que a pesar de este contratiempo a aquel que prueba este exquisito guiso no es algo, la historia del mole, que le preocupe del todo pues su sabor hace pensar que fueron los mismo dioses lo que dieron la receta.
Al igual que el maíz, el fríjol era originalmente una planta silvestre fue "domesticada" por el hombre mesoamericano desde tiempos inmemoriales.
Te vamos a platicar sobre el chile Chilhuacle, es importante resaltar que bajo este nombre se albergan tres Chiles secos de diferentes colores.
México es un país con gran diversidad y desde años antiquísimos la naturaleza nos ha regalado una cantidad de sabores y texturas en las frutas que crecen ya sea en el norte o en el sur del país. Aquí te damos solo una pequeña mirada a las frutas mexicanas que existían antes de la llegada de los españoles.
La especie Vainilla planifolia, también conocida como vainilla Mexicana, es una de las tres especies que existe en el mundo y que se cultiva para la producción comercial. Es nativa de México; en la época prehispánica los Totonacas la conocían como Xanath y se tienen registros de su uso desde el año 1427.
El Chocolate es y seguirá siendo para el mexicano una de las delicias más cotidianas, pues es muy común ver muchos elemento de la gastronomía mexicana preparados o incluso decorados con este ingrediente, que por cierto los prehispánicos consideraban un manjar de los dioses les regalaban.
Uno de los antojitos que más se saborean en las calle de la Ciudad de México sin lugar a dudas es la “Guajolota” que no es otra cosa que una deliciosa torta de tamal, pero ¿Sábes dónde nació la guajolota?
Una de las más usuales formas de tomar el maíz como alimento en México son las tortillas, que se preparan con maíz cocido con cal, este se muele y formada la masa, se toma una pequeña bolita entre ambas manos, se empieza a dar de palmadas para extenderla, hasta conseguir un circulo el cual se deposita suavemente en el comal o lámina metálica al fuego directo y ahí se cuece; sobre ella se colocan los más inesperados preparados de comida que dan vida al clásico taco, o bien, como acompañante indispensable para cualquier platillo que se consuma en México.