México Lindo y Querido - Ingredientes Básicos de la Comida Mexicana

Comida típica mexicana

Los aztecas y los mayas sabían del sabor y la importancia de esta fruta mexicana. Su nombre viene del náhuatl, “ahuacaquahuitl, lo que hoy conocemos como el sabroso Aguacate.

Comida típica mexicana

La chirimoya es buena fuente de potasio y vitamina C. Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia. Resulta muy recomendable para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.

Comida típica mexicana

Es el Chocolate algo que de verdad se disfruta en México, algo tan rico que los mismos dioses crearon para compartirlo. A través de los años el cacao ha sido fuente de inspiración para una  y mil recetas con su base. Es por eso que en www.mexicolindoyquerido.com.mx le damos la importancia que se merece y te mostramos un poco de la historia del Chocolate.

Comida típica mexicana

La tuna es un cactus (Opuntia ficus-indica) originario de México, que puede alcanzar hasta 4 mts de altura, al ver los tallos ramificados engarzados entre sí, nos recuerda su procedencia cactácea con sus formas ovaladas; las paletas de 4 cm. de largo y 2 cm. de ancho, planos y chatos, llenos de espinas, flores amarillas y frutos pegados a los bordes de los tallos.

Comida típica mexicana

En el principio está el verbo, con el verbo las palabras y en las palabras la receta y en la receta la acción de crear -cocina de por medio- materializando, por así decirlo, los sabores, los perfumes, los colores y las texturas de las substancias y esencias que viven en la tierra, en el agua y en el aire. Una muy particular transmutación generadora de sonidos y ruidos de toda índole que recuerdan desde el apacible gorgoreo de la corriente de un tranquilo arroyo hasta el grito agudo del aceite en la fritura.

Comida típica mexicana

Pápalo ó Papaloquelite, originaria de México, Centro y Suramérica, adquiere el nombre científico de Porophyllum ruderale, y recibiendo el nombre náhuatl de “Papaloquílitl”  de la palabra  “papalotl” que significa “mariposa” por la forma de sus hojas que parecen las alas de  mariposas y “quilitl” que es hierva comestible.

Comida típica mexicana

Chile de la península de Yucatán, color amarillo pálido, delgado, puntiagudo, de forma cónica alargada algo ondulado, mide unos 11 cm de largo y 2 o 3 cm en su parte más ancha, puede ser moderadamente picoso o muy picoso, en su mayoría se utiliza fresco, asado, entero sin pelar, forma parte de escabeches de pescados o mariscos, en guisos de aves como pavo o pollo.

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