México Lindo y Querido - Receta de Cochito al horno

Receta de Cochito al horno

Recetas Típicas Mexicanas
Typography

Uno de los platos más sabrosos que puedes probar en el sureste mexicano es el platillo típico de Chiapas por excelencia nos referimos al delicioso Cochito al Horno.

Los Ingredientes que necesitas son:

Un cochito (Lechón)  cortado en trozos

Sal Gruesa

½ Cucharada de Pimienta

3 Cucharadas Soperas de Orégano

1 Cucharada de Tomillo

1 Cucharada de Chile Ancho Molido

1 Cucharada Sopera de Ajo Picado

1 Cucharada de Pimentón

3 Cucharadas de Perejil Picado

1 cuadro de Achiote

½ Vaso de Aceite Vegetal

½ Vaso de Vinagre Blanco

2 Cebollas Moradas

1 lechuga Romana

Sal Refinada al Gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Lo primero que debes de hacer es poner la sal gruesa como base en un recipiente para hornear tratando de cubrir casi toda la superficie. Luego coloca el cochito con los pedazos que tengan cuero hacia el lado de la sal, luego cocida en el horno por una hora o hasta que se ponga el color del cochito con un dorado, el horno debe de estar a temperatura muy baja, esto con unos 5 kilos.

Mientras esto está listo mezcla las especias, los chiles, el aceite y el vinagre, se tiene que hacer como una especie de recaudo, o salsa roja, como la de la cochinita pibil.

Una vez hecho esto ve cortando en finamente la lechuga y la cebolla en medias lunas.

Ya con el cochito cochito, retírale la capa de sal gruesa, agrégale la mezcla y ponlo en una olla de barro y cúbrelo por unos 15 minutos con un papel aluminio.

Sírvelo y ponle encima la lechuga y la cebolla con un poco de arroz blanco y tendrás una delicia de platillo.