México Lindo y Querido - Chirimoya

Chirimoya

Ingredientes Básicos de la Comida Mexicana
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La chirimoya es buena fuente de potasio y vitamina C. Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia. Resulta muy recomendable para aquellas personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.

Regula el estrés y reducen gran parte del ácido úrico. Es un excelente diurético. Por su contenido en calcio, retrasa el envejecimiento de los huesos. Una fruta muy recomendable para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores. Se consumen como fruta fresca, en helados y mermelada.

Para comerla, se parte por la mitad quitándole el pedúnculo central porque este la amarga, de preferencia utilice una cucharilla para comer solamente la pulpa.

En México, la chirimoya se cultiva en Camino Real, Campeche.